名 称 如何才能赚钱快开展森林防火培训工作
索引号 001001-2018-00465
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 如何才能赚钱快人民政府
内容概述

如何才能赚钱快开展森林防火培训工作

为了提高如何才能赚钱快护林防火扑救森林火灾的战术能力和安全扑火水平,根据阿勒泰地区森林防火指挥部办公室的安排近日我县进行了森林防火知识培训。观看森林火灾典型案例宣教片等环节进行了岗位职责和业务知识培训。培训结合该我县实际,紧紧围绕“以人为本、科学扑救”的原则,从森林防火基本知识、森林火灾的预防、灭火战法和火场紧急避险等知识。火灾扑救安全知识、伤亡事故应急处理、灭火机和灭火器操作、防火把使用、火灾案例分析及警示教育等方面进行详细讲解。

此次森林防火培训班内容丰富,针对性强,通过本次集体培训,整体提升了全体半专业扑火队员森林防火的实战能力和安全避险能力。为广大人民群众的生命财产安全和全县生态林业资源提供了保障。